Неизвестные факты расследования гибели группы Дятлова попали в СМИ

В скором времени поисковики представят неизвестные факты расследования гибели группы Дятлова на перевале на Северном Урале. Накануне руководитель фонда памяти Юрий Кунцевич заявил, что сотрудники прокуратуры знали о преступлении.

2 февраля поисковики представят документ, который «подтверждает, что прокуратура знала о смерти группы до того, как ее начали искать». Документ докажет, что уголовное дело по факту смерти туристов было возбуждено 6 февраля, однако искать группу начали только 20 февраля.

То есть то, что увидели поисковики — это инсценировка. Там были такие факты, что трупы кто-то переворачивал», —

приводит слова Кунцевича РИА Новости.

Также СМИ покажут записку прокурора Ивделя Василия Темпалова, который работал в 1959 году, своему помощнику. Он заявлял, что 15 февраля едет в Свердловск для расследования дела.

Уже проведены почерковедческие экспертизы, все совпало Все фамилии у нас на слуху, они участвовали в расследовании. Это очень многое меняет», —

отметил Кунцевич.

Напомним, зимой 1959 года на перевале на Северном Урале погибла группа из девяти туристов. Ранее стало известно, что туристов на перевале Дятлова могли погубить их сложные личные отношения.

Источник: dayonline.ru