Специалисты Росконтроля рассказали о качестве нескольких марок шампанского.
Эксперты провели исследование, в ходе которого проверили «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и «Moеt & Chandon». Тестировании проводилось при участии профильного института Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова».
Оказалось, что самым худшим шампанским является «Советское», в котором превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Это придает вкусу и запаху напитка так называемый «мышиный» тон. Небольшие отступления от правил были найдены у марки «Новый Светъ», в которой обнаружено незначительное превышение массовой концентрация титруемых кислот, что может свидетельствовать о нарушении технологии производства или о неважном качестве сырья.
Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" эксперты нашли слишком простым. Лучшим названо шампанское Moёt & Chandon.
Все виды исследованные марки шампанского оказались безопасны для здоровья, сообщает Lenta.ru.
Источник: