Назван доход чиновницы, заявившей о ненужности денег для 30-летних

СМИ выяснили, сколько заработал спикер Новгородской областной думы Елена Писарева за 2017 год. Ранее чиновница привлекла внимание скандальным заявлением о том, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш». Ее высказывание начали активно обсуждать в сети.

Как пишет Лента.ру, 52-летняя Писарева за год заработал  2,145 миллиона рублей. Кроме того, депутат имеет квартиру площадью 84 квадратных метра.

После скандала Писарева заявила, что ее слова вырваны из контекста.

Деньги нужны всегда и всем. Здесь фраза вырвана из контекста, когда говорится, что для женщин в 30 лет и старше… самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги и… говорит, что ей не нужно ничего, лишь бы был ребёнок», —

отметила Писарева.

Чиновница уверена, что речь идет о «замечательном законе», который является «первой ласточкой» в Новгородской области, оказывающей помощь семьям, в которых родился первый ребёнок.

Безусловно, материальная поддержка нужна всем, и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребёнка из-за того, что сначала хотят встать на ноги», —

подчеркнула она.

Источник: dayonline.ru