«Наляпали»: в Кузбассе снежные горки покрасили белой краской

Жители города Мыски Кемеровской области обнаружили, что снежная горка в городском центре культуры покрашена белой водоэмульсионной краской.

В результате дети, которые пришли покататься, испортили себе одежду. Видео со съемок покрашенной коммунальщиками горки попало в Сеть.

На ролике мысковчанка проводит ладонью по снегу и показывает оставшиеся на руках белые разводы от краски.

Посмотрите, наляпали", —

говорит женщина.

Он заявила, что таким образом местные коммунальщики пытаются не прилагать усилий, чтобы завезти белый снег для детских горок. Дело в том, что из-за выбросов с угольных предприятий снег в городе очень быстро становится чёрным.

В связи с активной деятельностью угольных предприятий в Мысковском городском округе снег стал черным. Поэтому компании, занимающиеся устройством новогодних снежных городков, решили скрыть черноту снега, закрасив её краской. Дети вернувшиеся домой после катания с таких горок похожи на индейцев в боевой раскраске", —

говорит автор видео.

Глава города Мыски в Кемеровской области объявил выговор начальнику коммунального предприятия, работники которого выкрасили снежную горку белой  краской. Об этом сообщает РИА "Новости".

Я воздержусь от оценки профессиональных качеств работников, ведь она вполне очевидна. Руководитель предприятия “Управление организации благоустройства города” получил выговор. Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок. Приношу извинения горожанам, которым этот инцидент испортил новогоднее настроение», —

отметил глава Мысков Дмитрий Иванов.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости