Москвичей предупредили о возможных перебоях с продуктами

В Москве могут возникнуть перебои с поставкой продуктов в магазины.

Об этом заявили представители Союза транспортно-логистических, производственных и торговых компаний. Они написали обращение в мэру Москвы Сергею Собянину. По словам перевозчиков, возможны не только проблемы с перевозкой, но и рост цен на продукты.

Сложности связаны с ужесточением правил для грузовых автомобилей, сообщает газета «Коммерсантъ». Представители Союза попросили мэра отменить действие постановления, ограничивающего движение грузовых автомобилей в столице, до тех пор, пока власти Москвы не устроят совещание по данному вопросу с участием бизнеса.

По мнению представителей отрасли, новые правила делают более сложной процедуру подачи заявки на выдачу пропуско, а также запрещают оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на пять дней чаще двух раз в месяц. В постановлении говорится, что с 6 утра до 22 часов вечера автомобили с грузоподъемностью до 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД.

Мэрия Москвы отреагировала на сообщения о возможных перебоях с поставками продуктов.

Власти столицы заявили, что все регулярно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска. Сейчас действует 76 000 годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов. Также у некоторых перевозчиков имеется разовый пропуск до 8 часов, а с 22.00 до 6.00 для движения по городу пропуск вообще не требуется. Об этом заявили представители столичного департамента транспорта.

Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска.

— Московский транспорт (@DtRoad) 31 января 2019 г.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости