Мобильные операторы повысят цены в январе

Операторы сотовой связи предупредили о повышении цен в первом месяце 2019 года.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт "Билайна", с 1 января компания изменит цену обслуживания предоплатных и постоплатных тарифов, звонков по некоторым международным направлениям в постоплатных тарифных планах и опциях.

При этом уже с 10 января изменения произойдут и в том, что касается предоплатных тарифов и опций.

Изменения связаны в том числе с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии. Все льготные опции, подключенные ранее, у клиентов сохраняются в неизменном виде", —

отметили в компании "Вымпелком".

Тарифы изменит и оператор Tele2. С 1 января будут увеличены цены обслуживания ряда архивных тарифов, при этом открытые для подключения и перехода тарифные планы останутся неизменными. В компании объяснили такое решение необходимостью учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике.

Предупреждения об изменениях цен за обслуживание начал и "Мегафон". Абоненты оператора получают СМС с соответствующими оповещениями.

Эксперты считают, что рост цен вызван повышением НДС с 18% до 20%, которое должно начаться с 1 января 2019 года. Специалисты полагают, что оно составит 2-5%.

Источник: dayonline.ru