Минюст рассказал о достойных прощения случаях коррупции

Министерство юстиции России рассказало о непреодолимых обстоятельствах, при которых чиновников не будут наказывать за коррупцию.

Уведомление о разработке соответствующего закона было опубликовано ранее на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Теперь Минюст решил пояснить примеры таких случаев. По данным ведомства, в "определенных обстоятельствах" соблюдение требований о предотвращении конфликта интересов, предъявляемое законом, "невозможно в силу объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения".

Пример непреодолимых обстоятельств — ситуация в Крыму. На полуострове, ставшем российским в 2014 году, чиновники чиновники до сих пор не могут закрыть счета на Украине. Связано это со сложными отношениями двух государств.

Кроме того, как отмечает РИА "Новости", есть и другие подобные случаи.

Речь идет о ситуациях, когда при разводе госслужащие не имеют возможность предоставить данные о доходах и расходах несовершеннолетних детей. Другой пример — это соблюдение конфликтов интересов в небольших населенных пунктах, где может быть проблематично соблюдать запрет занимать руководящие должности родственниками", —

привело агентство слова сотрудника Минюста.

Сам проект нового закона будет опубликован позже, как заверили в Минюсте, «с учетом поступивших по результатам его общественного обсуждения предложений».

Источник: dayonline.ru