«Кто виноват?»: в Twitter обсуждают ситуацию, где ученик надел на голову педагога мусорное ведро

Юрист Сергей Жорин выложил в соцсеть видео, вызвавшее бурное обсуждение. На нем показано, как подростки издеваются над учительницей, обзывают матом и угрожают ей.

Судя по данным Интернета, ситуация произошла несколько лет назад, и не в школе, а в ПТУ, — или, как они называются сейчас, в колледже.

Ролик начинается с того, что один из учеников подбежал к педагогу сзади, пока она писала что-то на доске, и надел ей на голову мусорное ведро. Она сняла его и бросила в юношу. 

Из-за непрерывного мата ролик нельзя выкладывать в СМИ, но, переводя речи на цензурные выражения, мальчики пожелали преподавателю отправиться "в длительное пешее", угрожали ее ударить и другими способами выводили на эмоции.

Да ты *** (обнаглела)? Я сидел!" — 

заявил главный дебошир.

Ролик выложен в Twitter и подписан вопросом: "Кто виноват в подобной ситуации? 1. Ученик. 2. Родители. 3. Преподаватели? Ваше мнение".

Многочисленные подписчики начали Жорина активно высказываться по этому поводу.

Журналист "Чемпионата" Дмитрий Егоров первым оставил комментарий, отметив, что виноваты все три указанные группы людей, но степень вины у них разная.

1. Преподаватели
2. Родители
3. Ученик

— Дмитрий Егоров (@edim_sport) 14 декабря 2018 г.

Юрист ответил, что он согласен с позицией Егорова. Затем один из пользователей спросил у журналиста, неужели педагог может быть виновен в том, что ребенок себе все позволяет? Егоров ответил, что учительница повела себя однозначно непедагогично.

преподаватель виноват что на голову ведро?ученики сегодня ведут себя как хотят,думают что им все дозволено,мы в наше время так не вели себя.

— Андрей (@andrkol43) 14 декабря 2018 г.

В зависимости от преподавателя. Здесь я не вижу педагога и психолога. Работа этой уважаемой женщины — либо в другой школе, либо в начальных классах.

— Дмитрий Егоров (@edim_sport) 14 декабря 2018 г.

Одна из пользовательниц осудила престарелую женщину, отметив, что она ведет себя не лучше матерящихся воспитанников.

Нашли виноватых, преподаватель. У нас были в возрасте учителя, это были уважаемые люди, умнейшие. Никому в голову не могло прийти, так вести себя, так разговаривать. Это быдло.

— Людмила А (@alv_555) 15 декабря 2018 г.

Нашлись и те, кто считает, что виноват президент России.

Путин…

— Oleg (@yyooleg) 15 декабря 2018 г.

Источник: dayonline.ru