«Копила не на смерть, а на путевки»: умерла известная 91-летняя путешественница из Красноярска Баба Лена

Красноярская путешественница Баба Лена ушла из жизни 17 января в возрасте 91 года. Сломавшую все стереотипы о спокойной старости пенсионерку знал буквально весь мир, а помощь в поездках оказывал Николай Басков и программа "Модный приговор".

За восемь последних лет жизни она посетила восемь стран, включая Вьетнам, Таиланд, Израиль, Чехию, а 90-летие она отметила в Доминикане.

По словам родственников и близких Елены Ерховой, она и в поездках не рассиживалась на пляжах — то на верблюда залезет, то на байке прокатится, то в море с тросточкой искупается.

Она копила не на смерть, а на путевки. Два внука и дочка спокойно относились к такому увлечению под старость лет и не боялись отпускать Бабу Лену одну", — 

указывает автор материала на сайте ТВК.

В июле Баба Лена появилась на Первом канале в передаче "Пусть говорят", где заявила, что пенсия ей и не нужна, а если бы она работала, то путешествовала бы еще чаще.

Как передает "Вести.ру", Елена Ерхова родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет в Оренбургской области. С 1966 года жила в Красноярске. Она приобрела известность несколько лет назад, когда в социальной сети появились фотографии из ее поездок.

В конце декабря 2018 года она была госпитализирована в онкологический центр, где у нее был диагностирован рак легких четвертой степени, передает издание.

Источник: dayonline.ru