Жильцы взорванного в Магнитогорске дома не хотят съезжать

Почти 200 человек из взорванного в Магнитогорске дома не хотят съезжать. При этом ранее Владимир Путин поручил местным властям рассмотреть вопрос с полным расселением многоэтажки.

В итоге, по данным портала URA.RU, 195 собственников готовы остаться в своих квартирах, еще 166 – готовы съехать.

Дом поделен на две части во всех смыслах: одни хотят съехать, другие — остаться. Ходили по подъездам. Пригласили приехать жильцов подъездов, которых временно расселили на время разбора седьмого и восьмого подъездов. У всех проверяли документы о праве собственности и удостоверяющие личности. Были наблюдатели с обеих сторон», —

рассказал Роман Поздняков, организатор опроса среди жителей.

Всего же в доме прописаны более 1000 человек, «но в голосовании не участвовали по понятным причинам жители седьмого и восьмого подъездов, несовершеннолетние и без документов». Сам активист хочет остаться в доме, ради этого он с единомышленниками готов обращаться в администрацию президента, в правительство Челябинской области и мэрию.

Пока же власти не сообщили, как именно решат вопрос, построят ли новый дом, или выделят компенсацию для жильцов.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного дома. Погибли 39 человек. В настоящее время по городу рассылаются сообщения о новых возможных взрывах.

Источник: dayonline.ru