Жена похитителя картины Куинджи отреагировала на громкую кражу

Журналисты выяснили подробности биографии Дениса Чуприкова — подозреваемого в краже картины «Ай-Петри. Крым» из Государственной Третьяковской галереи. 31-летний мужчина пытался устроиться на работу и ругался с женой.

По данным МК, Денис родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. Скорее всего, гору Ай-Петри с похищенной картины Куинджи он видел не раз. В Феодосии он закончил курсы при лицее по специальности «технолог сварочных работ», затем — профессионально-технический лицей по специальности «слесарь».

В Крыму Денис женился, взял большой долг (сейчас он должен почти 250 тысяч рублей). В Москве Чуприковы активно рассылали свои резюме и пытались устроиться работниками по хозяйству. Полгода назад мужчину оштрафовали за появления в общественном месте в пьяном виде.

Я расстроился из-за эвакуации автомобиля. У меня возникли сложности при получении кредита. Я поссорился по телефону с супругой и громко кричал матом. Признаю свою вину», —

такие показания дал Чуприков после похищения картины.

В ответ на это жена Дениса призналась, что она «поражена случившимся».

Я понятия не имела, что он собирается в Третьяковку. Все это ужасно», —

говорит женщина.

Кстати, Чуприков в момент задержания заявил, что он законопослушный гражданин России и не совершал преступлений. Но момент кражи он плохо помнит.

Источник: dayonline.ru