«Их нужно посадить»: Навальный обвинил Дерипаску в преследовании Насти Рыбки

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выступил с обвинениями в адрес бизнесмена Олега Дерипаски и бывшего вице-премьера Сергея Приходько.

Оппозиционер заявил, что они намеренно преследуют участницу секс-тренинга в Таиланде Настю Рыбку. Навальный ссылается на полученные от анонима аудио. По словам оппозиционера, запись прослушанных разговоров была доступна на YouТube несколько месяцев.

В первом аудио, как отметил оппозиционер, содержится разговор двух подчиненных Дерипаски с иностранным юристом Вильямом. Он просит посадить Рыбку в тайскую тюрьму. При этом юрист указывает на сложность задачи, так как по закону девушке грозит максимум штраф.

Татьяну и Георгия, которые, как сделал вывод ФБК, являются людьми из окружения Дерипаски, не устраивают такие перспективы.

Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам", —

сказал Георгий Вильяму.

Другая беседа произошла при участии самого Дерипаски. Мужчина разговаривает на тему Рыбки со своим другом Евгением Агарковым. Олигарх раскритиковал его за то, что тот дал Насте Рыбке личный телефон Дерипаски.

Дерипаска отбирает через кастинги, возит на свои дачи и яхты и платит им за секс с собой, чиновником Приходько и прочими собутыльниками. В интересах Дерипаски, людьми Дерипаски и при полном ведении Дерипаски организована целая сложная и отлаженная система поставки проституток", —

подытожил оппозиционер.

Также Навальный делает вывод, что их "нужно посадить".

Ранее Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) и Алекса Лесли (Александр Кириллов) депортировали из Таиланда, после того как они получили условные сроки и отсидели в тюрьме 9 месяцев за проведение секс-тренинга. После прилета они были задержаны в аэропорту Шереметьево по делу о вовлечении в проституцию.

Источник: dayonline.ru