Euronews упомянул Захарченко в списке тех, кого «мир потерял в 2018 году»

Издание Euronews посвятило один из разделов статьи "о тех, кого мир потерял в 2018 году" первому Главе ДНР Александру Захарченко.

Автор материала указал, что у людей, упомянутых в нем, "разные идеалы, разный путь к успеху, разные интересы", но "всех их объединяют страсть к делу, которому они посвятили жизнь, а также год смерти".

Мы вспомнили о тех, кого мир потерял в 2018 году", —

пишет Марика Димитриади.

Автор материала на портала "Русская весна" отмечает, что "раздел про Захарченко выдержан в абсолютно нейтральном тоне".

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики получил смертельное ранение в результате взрыва, прогремевшего 31 августа в одном из городских ресторанов. Кто ответственен за случившееся — до сих пор не установлено. К вооруженным силам самопровозглашенной республики Захарченко присоединился в 2014 году. Вскоре он занял пост председателя Совета министров ДНР. В ноябре того же года он был избран главой республики", —

говорится в тексте на Euronews.

Кроме того, в материале упомянут Иосиф Кобзон, который умер от тяжелой болезни за день до убийства Захарченко, Олег Табаков, Николай Караченцов, Людмила Алексеева и другие известные россияне.

Украинское издание "Апостроф" также отозвалось на статью. По версии авторов, Euronews "оскандалилось с некрологом по убитому главарю ДНР", так как оно "скорбит по убийце".

Источник: dayonline.ru