Эксперты обнаружили в России признаки подготовки к большой войне

Россия более активно стала отрабатывать начало и ведение большой войны.

Об этом заявили эксперты Шведского института оборонных исследований.

Авторы исследования подчеркивают, что раньше Российская Федерация делала упор на отработке навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов, а теперь регулярные стратегические военные учения российской армии становятся все более масштабными. В качестве примеров указываются учения "Запад-2017" в Западном военном округе (в них были задействованы порядка 100 тысяч военных), а также учения "Восток-2018" (в них участвовали почти 300 тысяч военных).

Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО», —

заявил руководитель исследования Юхан Нурберг.

Отмечается также, что российская армия заметно повысила боеготовность, и способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению боевых задач.

Кроме того, раз в году в стране проводятся масштабные учения в одном из четырех направлений по частям света, чтобы научить армию "вести войну на большей части континента".

Важно тренировать военное мышление и нервную систему. Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности", —

считает Нурберг.

Источник: dayonline.ru