Директор учреждения культуры в ЯНАО выписал себе 1 млн рублей, оставив сотрудников без премий

В Салехарде перед Новым годом возник скандал в связи с выплатой премий в Окружном центре национальных культур.

Один из сотрудников центра разместил в Сети расчетную ведомость за декабрь, из которой ясно, что коллектив учреждения к праздникам остался без ежегодных премий. При этом директор бюджетного центра Денис Кумылин получит поощрения на сумму более 1 млн рублей.

Сотрудники пожаловались на то, что даже их зарплата оказалась меньше обычного.

Хочу поделиться своей бедой, сил молчать уже просто нет. На распечатанной расчетной ведомости выделен директор Окружного центра национальных культур Салехарда Кумылин Денис Владимирович. Сотрудников ОЦНК кормили завтраками на протяжении всего года, а потом объявили, что денег на квартальные выплаты и премии нет. Дали даже меньше обычной зарплаты, от которой плакать хочется. Где же деньги? Их отлично видно в документе внизу: в кармане директора, который на праздники быстро улетает отдыхать за границу», —

рассказал сотрудник ОЦНК.

Расчетная ведомость за декабрь опубликована в городской группе «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте». Директор получил 1 млн рублей с учетом зарплаты, надбавок и отпускных. При этом фонд оплаты труда всего административно-управленческого персонала центра составляет 2,63 млн рублей.

В то же время сотрудник указывает на постоянные проблемы бюджетного центра — плохо отапливаемый кинозал и  постоянные аварии.

Источник: dayonline.ru