Чубайс резко ответил на слова Захаровой о бедных россиянах

Анатолий Чубайс рассказал представителю МИДа Марии Захаровой, что сделал для страны.

Ранее дипломат раскритиковала его высказывание о бедных россиянах. Чубайс осудил желание дипломата и одного из "наиболее активных блогеров всей действующей власти" обвинить его в тяжелой ситуации в стране.

Накануне  глава "Роснано" заявил, что Россия — бедная страна и отметил, что "значительная" часть ее населения живет "бедно или очень бедно". В ответ на это официальный представитель МИД припомнила бывшему министру его прямо противоположные высказывания.

1. Россия — богатейшая страна. 2. А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее", —

написала она.

Чубайс ответил оправданиями о том, что когда Захарова начинала свой путь в карьере, "экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью", что случилось "не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации".

Также он обвинил Захарову в оскорблениях и "дворовых аргументах".

Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами", —

заявил глава "Роснано".

Источник: dayonline.ru