«Чаек пью, в нарды играю»: в Сети появилось новое видео роскошной жизни Цеповяза

В Сеть слили новое видео шикарной жизни члена банды Цапков и убийцы 12 человек Вячеслава Цеповяза в колонии строгого режима в Приамурье.

На записи сиделец проводит оператору экскурсию по пасеке. В кадре самого Цеповяза нет, но слышен, как предположили СМИ, его голос.

По ходу видео показывается сама территория с ульями, спальня заключенного, оборудованная в отдельном вагончике, а также место, где он отдыхает.

Вот это — где ульи хранятся, заходим. Это — где мед хранится, это — где я сплю. Сейчас я свет включу — вагончик, где спит начальник пасеки. Это — где проходит трапеза вечерняя, нарды, ну и ужин. Вечером тут сижу, чаек пью, в нарды с Ванькой играю, турничок тут", —

комментирует человек за кадром.

Вероятно, ролик был снят летом, — до того, как стало известно о том, как шикует за решеткой опасный убийца. Его выложил в Сеть некий Сергей Перин, ранее уже показывавший материалы о жизни члена банды Цапков, отбывающего наказание. Он уверяет, что экскурсию на видео проводит лично Цеповяз.

Адвокаты убийцы также подтвердили, что их подзащитный некоторое время работал в колонии на пасеке.

Отметим, что "Сергей Перин" — это псевдоним мужчины, который, как он сам утверждает, пытается своими публикациями добиться справедливости, показать, что "истинное положение определенных осужденных существенно отличается от условий содержания иных заключенных". 

Сотрудникам колонии Вячеслав Цеповяз платил за предоставление льгот и иных поощрений. Криминальному миру он платил за то, что он не поднимал вопрос по его обвинительному заключению. Защита Цеповяза настаивает, что он не причастен к расправе в доме Аметова, а его подельники на протяжении всего следствия утверждали, что именно Цеповяз В.А. финансировал покушение на ростовского предпринимателя Бегиджанова. В материалах уголовного дела есть рапорт сотрудников СИЗО, в котором был записан разговор через вентиляционную шахту Цеповяза и Алексеева о причастности их к данной расправе, а ведь там тоже погиб несовершеннолетний ребёнок", — 

рассказал Перин.

Мужчина обещает, что будет выбрасывать в сеть фото и видео о вольготной жизни Цеповяза в колонии "до тех пор, пока не будут предприняты кардинальные меры дисциплинарного и уголовного наказания в отношении данного осужденного".

Напомним, что во второй половине 2018 года стало известно, что Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет за убийства 12 человек, часть из которых дети, живёт в тюрьме на широкую ногу. Были опубликованы фото, на которых преступник обедает крабами и шашлыками, а также говорит по телефону, что запрещено уставом колонии. Отдельно была снята камера с мягкими диванами и хорошим телевизором.

Источник: dayonline.ru