Погиб узнаваемый тренер сборной СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) по футболу

При нем олимпийская сборная Русского Союза захватила золотые медали в Сеуле

На 84-м году ушел из жизни узнаваемый тренер футбольной сборной Русского Союза Владимир Сальков. 

О кончине тренера олимпийской и государственной сборных СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) докладывает НСН. Информацию о погибели Владимира Салькова также подтвердили и в Русском футбольном союзе.

В качестве футболиста Сальков играл за команды «Шахтер» и «Крылья советов». Опосля он занял пост футбольного тренера. С 1984 по 1986 годы и с 1990 по 1992 он тренировал футбольные сборные СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР).  В 1988 году в качестве тренера вкупе с олимпийской сборной Русского Союза захватил золотые медали в Сеуле (Южная Корея). 

Футбольный клуб «Шахтер» два раза становился при нем владельцем Кубка СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Это вышло в 1961 и 1962 годах. С  2003 по 2007 годы Сальков занимал должность спортивного директора столичного ЦСКА.

Ранее говорилось, что в Москве отыскали тело известного спортсмена Дмитрия Дунаева. По одной из версий, у него мог оторваться тромб.

Александра ЛЕОНИДОВА

Источник: utro.ru