СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Наша родина станет хозяйкой ЧМ-2021 по хоккею заместо Белоруссии

Устроители проведут подробности с Третьяком, отмечает источник

Интернациональная федерация хоккея на льду (ИИХФ), устраивающая ЧМ по хоккею в 2021 году, перенесет мероприятие из Минска, вначале избранного для проведения игр, в Россию.
Такое заявление сделал канадский журналист Райан Кеннеди.

По словам представителя СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), управляющий ИИХФ Рене Фазель в наиблежайшее время отправится в Россию для проведения переговоров о критериях переноса с главой Федерации
хоккея РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владиславом Третьяком.

Кеннеди также сказал,
что все игры, вначале запланированные в Латвии, не подлежат переносу. Подробностей канадский журналист давать не стал.

Напомним,
хозяевами для проведения ЧМ-2021 вначале были выбраны Латвия и Белоруссия. Но
устроители приняли решение о переносе из-за нестабильной обстановке в Минске.

Big News: the IIHF will be moving the World Championship from Belarus to Moscow. Rene Fasel is heading to Russia to meet with Tretiak on the matter. Co-host Latvia will keep its games.

— Ryan Kennedy (@THNRyanKennedy) November 19, 2020

Позже Калерво Куммола, занимающий должность президента в ИИХФ, заявил, что информация о переносе чемпионата мира является бредом, передает Sports.ru.

Ранее говорилось о переносе конца Лиги чемпионов, который был должен состояться в Петербурге, с 2021 на 2022 год. В УЕФА заявили, что вынужденно приняли соответственное решение из-за коронавирусной эпидемии.

Егор МАЛКОВ

Источник: utro.ru