«Повзрослела лет на десять»: Медведева обошла соперниц на Кубке России

Досадное падение не помешало звезде фигурного катания выиграть золото

Евгения Медведева
опередила в борьбе за место в сборной России Елизавету Туктамышеву, победив в финале соревнований, проходящих в Великом Новгороде.

Двукратная чемпионка мира набрала больше очков, чем все ее соперницы – 222.90 балла, несмотря на то, что в произвольной программе упала в каскаде тройной сальхов+тройной риттбергер. Второе место досталось Елизавете Туктамышевой – она отстала от Медведевой
всего на 1,79 балла. Третьей стала
Виктория Васильева.

По сообщению «Спорт-Экспресс», поклонницы Евгении Медведевой провели флэшмоб: раздавали мягкие игрушки в виде звезд в новгородском Ледовом дворце. Ранее фанаты фигуристки забросали лед розами.

Медведева выиграла финал Кубка России, Туктамышева — втораяhttps://t.co/JXgtZcUm7v pic.twitter.com/xQhs2PZMly

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) 22 февраля 2019 г.

Сама спортсменка призналась, что сильно изменилась за последнее время.

 «Стремление доказать, как я классно поработала, мысли «вот, сейчас я выиграю один этап Гран-при, потом второй» мешали мне весь сезон. У бога на нас свои планы. И я рада всем этим поражениям, что были у меня в этом сезоне. Я сильно изменилась как человек за это время, повзрослела лет на десять»,

– цитирует Медведеву ТАСС.

Чемпионат мира пройдет в Японии в марте, напоминает сайт «Комсомольская правда». В состав сборной уже вошли Алина Загитова и Софья Самодурова. Окончательный состав сборной России будет объявлен 25-26 февраля.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru