Медведева опозорилась на глазах у Загитовой

Фигуристка провалила соревнование на родине

В выступлениях
Евгении Медведевой давно нет стабильности. С тех пор как она поменяла тренера и переехала в Канаду, ее карьера складывается волнообразно, демонстрируя то взлеты, то падения. 

На этот раз спортсменка опустилась ниже некуда. После короткой программы чемпионата России, который проходит в Саранске, она занимает лишь 14-е место, что для фигуристки ее уровня является полным провалом. 

На лед Медведева вышла с новым номером, который до этого ни разу не исполняла. Она выступала под другую музыку, а тройной лутц заменила тройным риттбергом. В результате двукратная серебряная медалистка Игр-2018 допустила досадную ошибку в каскаде и сорвала элемент, упав с двойного акселя. За неудачный прокат она заработала всего 62,24 балла. После выступления Евгения наотрез отказалась общаться с журналистами, дала интервью лишь правообладателю соревнований – Первому каналу. 

«Обращайтесь к моему агенту», – заявила она телевизионщикам, передает ТАСС. 

Другие СМИ фигуристка вообще не удостоила своим вниманием, что вполне предсказуемо. Легко комментировать свои победы, о провалах говорить способны немногие.  

На фоне Медведевой блистает принцесса льда Алина Загитова. Она лидирует после сегодняшнего чистого проката с 80,62 баллами. Олимпийская чемпионка вызвала восхищение у заслуженного тренера России по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.  

«Даже если хотеть что-то заметить неприятное, то просто нечего. Изумительно!» – пришла в восторг Татьяна Анатольевна в эфире. 

Она также оправдала крах Медведевой. По словам легенды
фигурного катания, Евгения терпит неудачу за неудачей, так как взрослеет. Мог
также сказаться приезд из чужой страны на родину.

«Жене очень тяжело, и нам тяжело всем.
Мы не видели ее такой на тренировках. Она подкрадывалась к первому прыжку,
вошла в образ. Разминка была просто идеальной – она не сорвала ни один элемент.
Она просто взрослеет у нас на глазах, преодолевает очень сложный период в
жизни. Она должна была выходить и просто катать программу, которую она любит.
Неуверенность может идти от всего, от того, например, что приехала из Канады. Но
это спорт», – пояснила Тарасова.

Следом за Загитовой идет 14-летняя Александра Трусова. Замыкает первую тройку Алена Косторная. В субботу, 22 декабря, спортсменки покажут произвольную программу, после которой будет сформирован состав на европейское первенство. 

Напомним, в мае к канадскому специалисту
«перебежала» двукратный серебряный призер
Олимпийских игр 2018 г. Евгения Медведева, променяв Этери Тутберидзе, которой
была верна 11 лет. Смена прописки не принесла желаемых результатов. Так, впервые Евгения не пробилась в финал Гран-при в Ванкувере.

Оксана ПОДТУРКИНА

Источник: utro.ru