Виктор Батурин и его управляющий вновь проиграли Лене Батуриной в суде

10 августа Элистинский городской трибунал обязал денежного управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева заплатить за безосновательные обвинения в адресок Лены Батуриной в полном объеме. Кроме этого, трибунал усмотрел в действиях г-на Манжеева намерение причинить вред  бизнесменке.

В рамках рассмотрения иска клевете, подданного Эренценом Манжеевым к Лене Батуриной, в декабре 2019 года было вынесено решение о объявлении предпринимательницы в розыск, признанное потом нелегальным, арбитре было вынесено предписание в связи с нелегально принятым решением. Опосля этого г-н Манжеев подал в трибунал городка Элисты заявление о отказе от обвинения в адресок Лены Батуриной. Дело было закрыто. 

Юристы предпринимательницы подали иск о возмещении понесенных г-жой Батуриной расходов в размере 371 тыс. руб. на командировки ее адвокатов при рассмотрении заявления г-на Манжеева в Калмыкии. 10 августа трибунал принял решение о взыскании с Э.Н.Манжеева в полном объеме всех заявленных судебных расходов в рамках данного дела, также усмотрел попытку причинения вреда Лене Батуриной. «У суда имеются основания для вывода о том, что со стороны Манжеева Э.Н. имело пространство намерение причинить вред Батуриной Е.Н. Его деяния, связанные с возбуждением уголовного преследования Батуриной Е.Н., являлись нерадивыми и были обоснованы личной неприязнью к истцу на почве имевшихся меж сторонами конфликтов и остальных судебных разбирательств с ролью этих лиц», — указывается в решении суда.  
Трибунал и ранее обязывал г-на Манжеева восполнить судебные издержки по проигранным им искам к г-же Батуриной. В январе этого года управляющий Виктора Батурина – Э.Н. Манжеев —  был должен выплатить Лене Батуриной компенсацию в размере наиболее 600 тыщ рублей за нарушение им сроков выполнения валютных обязанностей по компенсации судебных расходов по наиболее ранешным искам, которые он инициировал и проиграл. В тех исках трибунал также узрел признаки злоупотребления г-ном Манжеевым правом.

Геннадий Теребков, пресс-секретарь Лены Батуриной, ранее в связи с закрытием дела по иску г-на Манжеева о клевете произнес: «Мы вначале сказали, что данный иск, как и остальные поданные к Лене Батуриной иски, является необоснованным, а заявленные к ней в крайнее время претензии в суде и в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) являются нелегальными. Мы удовлетворены закрытием данного дела и полным отказом истца от собственных требований. Ранее вынесенное в рамках рассмотрения конкретно этого дела решение о объявлении Лены Батуриной в розыск также уже было признано нелегальным, а арбитре было вынесено предписание в связи с нелегально принятым решением. Все это в очередной раз подтверждает законность нашей позиции. В базе данной нам бесчестной и грязной кампании, развернутой вокруг Лены Батуриной, ее участниками вначале употребляются нелегальные требования не один раз осужденного за мошенничество, в том числе в связи с фальсификацией денежных документов, Виктора Батурина».

Источник: ecnovosti.ru