Рынок поддельного люкса превысил законный и мигрирует в онлайн

В критериях падения доходов населения реализации реплик престижных брендов в высочайшем ценовом секторе вырастают, при этом торговцы подделок мигрируют в онлайн. Тенденция свойственна для всего мира, в Рф рынок подделок уже превосходит рынок необычного люкса.

В мировой промышленности одежки и обуви на долю копий и реплик приходится 30–35% всех продаж. В Рф же размер торговли контрафактным люксом и совсем может превосходить оборот законного сектора рынка практически на 13%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование рынка реплик люксовых престижных брендов в fashion-ритейле, приготовленной компанией Brandmonitor (практикуется на защите умственной принадлежности и борьбе с контрафактом).

Ранее схожих исследовательских работ не было. По подсчетам Brandmonitor, в Рф в 2018 году реализации люксовых престижных брендов в Рф выросли на 5%, до 248 миллиардов руб. Таковым образом, размер торговли контрафактным люксом может превосходить оборот законного сектора рынка практически на 13%. Неувязка стоит остро не только лишь в Рф: в мировой промышленности одежки и обуви на долю копий и реплик приходится 30–35% всех продаж.

В Brandmonitor ждут, что торговля контрафактным люксом будет расти и при всем этом сдвигаться в онлайн. Логистика интенсивно развивается, становится больше методов доставки продуктов — распространение контрафакта в таковых критериях труднее надзирать, отмечают там. При всем этом, указывают в компании, вырастет толика продаж через соцсети и мессенджеры.

Источник: ej.by