Отраслевые индивидуальности выхода русского бизнеса из коронавирусного кризиса

Компания ResearchView проанализировала данные проведенных исследовательских работ с целью выявить индивидуальности выхода из коронавирусного кризиса разных отраслей русского бизнеса.

Наиболее 75% представителей малого и среднего бизнеса в Рф считают, что финансовая ситуация в не далеком будущем ухудшится. На вопросец о том, какие отрасли больше всего пострадали от кризиса, связанного с последствиями распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), 82,9% опрошенных окрестили ресторанную ветвь. Препядствия в промышленности моды и красы отметили 61,6% участников исследования, в производственной сфере — 48,5%.

Посреди отраслей, которые стремительно возрастут опосля снятия ограничений, практически половина бизнесменов выделяют медицину и продажу мед продуктов (47% опрошенных), розничную и оптовую торговлю (44% респондентов). Третья часть представителей бизнеса считают, что сфера транспорта, также продажа одежки и обуви стремительно улучшат свое финансовое положение в связи со снятием ограничений.

Разные отрасли по-разному оценивают свои перспективы и сроки восстановления.  К примеру, компании в секторе туризма, промышленности радушия, включая рестораны и гостиницы, которые критически пострадали от ограничительных мер, оценивают перспективы восстановления как весьма отдаленные (наиболее года). Невзирая на всплеск энтузиазма к ресурсам онлайн-образования в период самоизоляции, сектор личных образовательных организаций, детских садов и учреждений доп образования пострадал весьма серьезно. Представители данной отрасли считают, что на восстановление рынка будет нужно не наименее года опосля снятия ограничительных мер.

Предприниматели хотят своими силами преодолевать кризисную ситуацию, почти все из их не уповают на меры поддержки бизнеса. Тем не наименее, бизнес остро нуждается в гос поддержке. 

Туристская ветвь рассчитывает на помощь в координации работы с муниципальными объектами показа — музеями, галереями. Для восстановления отрасли спорта и физической культуры потребуются программки субсидирования спроса, к примеру, субсидирование государством услуг по занятию спортом (признание к вычету расходов организаций на оплату абонементов в фитнес-клубы для собственных работников, проведение школьных занятий физической культурой в том числе на базе объектов личной спортивной инфраструктуры). 

В сфере медиасектора будут весьма важны доп проекты со стороны страны и городских бюджетов, к примеру, на внешную рекламу.  Огромную поддержку могло бы оказать расширение госзакупок проф услуг: аудит госкомпаний и компаний, огромные аналитические и исследовательские проекты в разных областях. Строительная ветвь нуждается в программках субсидирования ипотеки, масштабных проектах строительства инфраструктуры.

В реальный момент в утверждённый Правительством перечень входят 12 сфер деятельности, более пострадавших от распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Невзирая на включение в список пострадавших отраслей, почти все компании не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства и не могут получить поддержку от страны, хотя сталкиваются с теми же неуввязками, что и маленькие компании. 

Компании остро нуждаются в субсидиях на выплату зарплаты и помощи с вопросцами аренды. Большая часть из их интенсивно реализуют мероприятия по понижению издержек, в особенности в отношении понижения арендной платы. Компании, имеющие право на помощь от страны, стремятся очень употреблять все доступные инструменты поддержки, посреди которых более необходимыми считают отсрочки по налоговым платежам, субсидии и льготные кредиты на выплату зарплат, также меры, связанные со понижением арендных платежей.

Анализ проведен на основании материалов последующих исследовательских работ:

Райффайзен Банк, «Малый бизнес 2020: до и опосля карантина». Результаты опроса управляющих компаний.

EY, «Как COVID-19 меняет русский бизнес?». Результаты онлайн-опроса управляющих компаний.

Результаты опроса компании «Мегаплан» (разраб ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для управления делом)

Источник: ecnovosti.ru