Облигации на сумму $2 миллиардов расположил на интернациональных рынках капитала НБР

22 сентября 2020 г. Новейший банк развития (НБР) расположил на интернациональных рынках капитала 5-летние «коронавирусные облигации» на сумму 2 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вослед за первым баксовым выпуском 16 июня 2020 г. На нынешний денек это самый большой выпуск облигаций НБР, номинированных в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Средства от выпуска облигаций будут употребляться для финансирования устойчивого развития в странах-участницах Банка, включая предоставление финансирования на борьбу с COVID-19. На эти цели НБР планирует предоставить до 10 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая финансирование расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения, также поддержку восстановления экономик. Ранее в этом году НБР одобрил выделение 4 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в рамках борьбы с COVID-19.

Выпуск облигаций стал вторым выходом НБР на международные рынки капитала опосля удачного дебютного выпуска в июне 2020 г. Транзакция была встречена приметным спросом со стороны качественных инвесторов в различных регионах мира, таковых как центральные банки и муниципальные учреждения (суверенные фонды), на долю которых пришлось 66% окончательных заявок. Географическое распределение инвесторов: Азия – 57%, Европа, Ближний Восток и Африка – 34%, Северная и Южная Америка – 9%.

Пятилетние облигации НБР были выпущены со спредом в 37 базовых пт по отношению к ставке среднерыночных свопов; фиксированная годичная ставка купона на уровне 0,625%. Bank of China, Barclays, Citi, Goldman Sachs International и Standard Chartered Bank выступили в роли ведущих организаторов выпуска.

«Мы признательны за энергичную реакцию инвесторов на наш 2-ой выпуск облигаций для поддержки борьбы с COVID-19 в странах-членах Банка. Транзакция отыскала положительный отклик у инвесторов, результатом чего же стала книжка заявок весьма высочайшего уровня, со значимым ролью центральных банков и муниципальных учреждений (суверенных фондов), – отметил Лесли Маасдорп, вице-президент, денежный директор Новейшего банка развития. – Желал бы выразить признательность инвесторам за их постоянную поддержку НБР и нашего мандата в области устойчивого развития. Это дозволяет нам вместе со странами-членами Банка реагировать на связанные с COVID-19 вызовы в сферах здравоохранения и экономики».

ЦюВэй, заместитель генерального управляющего Bank of China, управляющий департамента инвестиционно-банковских операций и управления активами, произнес: «Успешное размещение баксовых облигаций не только лишь показывает роль НБР на рынке и опыт организаторов выпуска, но также и крепит связи меж НБР и странами-членами банка. Не считая того, этот выпуск облигаций дозволит вывести на новейший уровень усилия НБР, направленные на оказание помощи странам-членам Банка в борьбе с вызовами, связанными с COVID-19».

Гарри Коппел, управляющий директор по организации выпусков суверенных облигаций и облигаций интернациональных организаций в Barclays, произнес: «Поздравляю Новейший банк развития с восхитительным результатом выпуска на интернациональных рынках капитала облигаций, номинированных в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). НБР сделал очередной суровый шаг вперед, выпустив облигации в большем объеме и с увеличенным сроком воззвания по сопоставлению с дебютным выпуском. При всем этом итог был достигнут с наименьшим соотношением уступки по отношению к оценочной справедливой цены. Для меня было большенный честью работать над транзакцией совместно с командой НБР, начиная с шага маркетинга в «виртуальном» формате в июле, и этот итог является наилучшим доказательством свойства работы и самоотдачи команды».

Филип Браун, управляющий направления организации выпуска муниципального долга и интернациональных организаций в Citi, произнес: «2-ой баксовый выпуск облигаций показал результаты масштабной непрерывной работы по развитию отношений НБР с инвесторами. На базе удачного дебютного 3-летнего выпуска облигаций в июне, мы пошли далее в части срока, сразу увеличив размер выпуска и сузив спред. Поздравляю команду казначейства НБР. Для нас было большенный честью работать с НБР, который удачно увеличивает свое присутствие на рынках капитала».

Мод  Ле Мойн, управляющий департамента организации выпусков суверенных облигаций и облигаций интернациональных организаций в Goldman Sachs International, произнесла: «2-ой баксовый выпуск «коронавирусных облигаций» НБР пришелся на критичный период, когда эпидемия COVID-19 продолжает оказывать негативное воздействие на страны по всему миру. Следуя за удачным и действенным дебютным выпуском облигаций в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сначала лета, нынешняя баксовая сделка расширяет кривую НБР за счет новейшего выпуска 5-летних облигаций на сумму 2 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с ценовыми параметрами на 1 базовый пункт ниже по сопоставлению с дебютным выпуском. Книжка заявок по облигациям составила 2,4 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и 66% участников пришлось на муниципальные учреждения, что подтверждает удачливость рекламной работы НБР. Для нас было честью стать частью истории НБР в этом году, и мы поздравляем команду с очередной принципиальной вехой».

Энн-Мари Ганатра, управляющий директор отдела рынков капитала в Standard Chartered Bank, произнесла: «Standard Chartered Bank с гордостью поддержал 2-ой удачный выпуск облигаций Новейшего банка развития, номинированных в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Выпущенные 5-летние облигации, а это наикрупнейший на нынешний денек выпуск бондов НБР, достигнули аналогичной доходности и спреда по отношению к 3-летнему бенчмарку в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также завлекли диверсифицированный и качественный пул инвесторов, что свидетельствует о мощных позициях НБР как заемщика на интернациональных рынках».

Источник: ecnovosti.ru