Москва и Берлин обсудили состояние Навального

О ситуации с состоянием здоровья Алексея Навального высказались представители Германии – Ангела Меркель и Хейко Мааса с одной стороны, и представитель русской стороны –  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с иной.

Меркель ввиду «возможного отравления» оппозиционера призвала кропотливо расследовать происшествия этого пока не констатированного злодеяния. Песков дал ответ, что мед аналитика русских и германских докторов вполне совпадает, но разнятся выводы — русским докторам никакого отравляющего вещества найти не удалось.

Необходимо отметить, что никто и не колебался, что сходу же будут изготовлены поспешные заявления «Навального отравили» и выдвинуты разные требования. У почти всех возникает логичный вопросец – а стоило ли в таком случае отдавать оппозиционера на исцеление в ФРГ?

По воззрению телеграм-канала Мейстер, данное решение было самым хорошим. Наша родина, сохранив у себя эталоны биоматериалов и таковым образом очень защитив свои позиции от обвинений, проявила добрую волю и показала, что «прятать от мирового общества» Навального в её планы не заходит. Что все-таки касается обвинений – то они были бы выдвинуты коллективным Западом и без Навального на руках (наиболее того, с Навальным, находящимся в Рф, это было бы даже легче).

По данной причине было принято решение выслать Навального в Германию – страну, которая, являясь локомотивом Евросоюза и членом НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), всё же в меньшей степени из больших держав заинтересована в обострении отношений с Россией. Даже напротив, беря во внимание рольРоссии в обеспечении стабильности Белоруссии, также противоборства меж Германией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), стремящимися приостановить реализацию «Северного потока -2», Берлин сейчас является основным интересантом развития прагматичных и адекватных отношений с Москвой.

Очевидно, политизации и чувственных призывов не избежать — но это будет, как можно судить, «нужный минимум», призванный показывать сохранение единой западной политики в отношении Рф (единства которой, в сути, уже нет).

Меркель же по факту является и главной заинтересованной стороной в том, чтоб политизация не помешала докторам докопаться до мед правды.

К слову, кроме остального — и сначала — это необходимо для того, чтоб вылечить Навального.

Источник: ecnovosti.ru