Минпромторг отметил рост хризотиловой индустрии

Министр индустрии и торговли Русской Федерации Денис Мантуров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер провели рабочую встречу в Москве. В процессе встречи дискуссировалось решение ряда вопросцев промышленного развития региона.

Денис Мантуров выделил, что Оренбургская область является принципиальным фабричным центром страны. Невзирая на непростую экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), индекс обрабатывающего производства Оренбургской области указывает размеренный рост.

В процессе встречи стороны затронули вопросец о использовании хризотилового асбеста на мировом рынке и поддержке ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Оренбургские минералы», специализирующегося на добыче и переработке хризотилсодержащей руды и производстве хризотил-асбеста. Толика экспорта этих продуктов в структуре деятельности компании весьма высока. Наша родина располагает наикрупнейшими в мире припасами этого минерала.

«Нам принципиально и далее развивать эту ветвь. В большинстве собственном, компании по добыче и переработке хризотила являются градообразующими, их удачная и устойчивая работа описывает социально-экономическое положение городов, в каких они находятся. А каждогодние налоговые отчисления этих компаний в бюджеты всех уровней составляют около 15 миллиардов рублей. Основное, чтоб хризотил-асбест употреблялся в современных строй материалах и как изначальная сырьевая база, и в качестве компонента консистенций» — поведал глава Минпромторга Рф.

АО «Оренбургские минералы» высокомеханизировано и автоматизировано, обустроено современным оборудованием. Среднегодовой размер производства хризотилового волокна на предприятии составляет наиболее 500 тыс. тонн. Тут налажен выпуск собственного оборудования, пропиленовой мешкотары. Производимый хризотил применяется для производства асбестоцементных труб для водопроводных, канализационных и мелиоративных систем, для транспортировки природного газа и нефтепродуктов и для производства хризотилцементных строй материалов.

Источник: ecnovosti.ru