Кто и как разрушил стигму на мужской маникюр. И какой сейчас в моде

Мужской маникюр и нейл-арт — это уже не вызов обществу, это часть вида и личный выбор всякого.

В 70–90-е годы лак для ногтей дозволяли для себя разве что рок-звезды. Дэвид Боуи в виде Зигги Стардаста носил блестки, Курт Кобейн снимался в клипах с потрескавшимся красноватым лаком на ногтях, Оззи Осборн, Мэрилин Мэнсон и Стивен Лайлер появлялись на сцене, ну и не только лишь, постоянно с черным цветом — все это было частью вида музыкантов, пишет Коммерсантъ. Незначительно позднее в нулевых лак начинают носить Джонни Депп, Сил и Джаред Лето — также музыканты.

С 2014 года в Instagram проходил челлендж #PolishedMan. Кампанию начал основоположник благотворительной организации YGAP Эллиот Костелло. В 2013-м он посетил камбоджийский детский дом, где познакомился с девченкой, которая покрасила его ногти в голубий цвет. Оказалось, что она проходила реабилитацию опосля пережитого сексапильного насилия в другом приюте. Так Костелло выдумал акцию в поддержку всех малышей, переживших насилие. В рамках #PolishedMan мужчины красят ноготь на одном пальце руки хоть каким броским лаком. Акцию поддержали Крис Хемсворт, Зак Эфрон и остальные медийные личности.

Равномерно стигма, окружающая мужской маникюр, стала исчезать. В 2015 году Брэд Питт возникает на международном фестивале в Палм-Спрингс с полосатым нейл-дизайном. Еще незначительно позднее тренды на нейл-арт начинают вводить рэперы Lil Yachty, Джейден Смит, Bad Bunny и A$AP Rocky. Разноцветные подложки, леттеринг, крохотные знаки, пламя, южноамериканский флаг, смайлики — дизайн на любом ногте, обычно, различный — как часть дерзких образов.

Очередной броский пример — нападающий британского клуба «Челси» Миши Батшуайи. Он нередкий гость селебрити нейл-мастера Imarni Nails. Идею нейл-арта в стиле рэперов схватил и Егор Крид.

В 2019 году выходит съемка в Guardian Weekend с ролью певца Гарри Стайлза, сыгравшего в кинофильме Кристофера Нолана «Дюнкерк». На фото он позирует с нейл-артом в виде смайликов. Бруклин Бэкхем выбирает красноватый лак к белоснежному свитеру большой вязки — в таком виде он возник на Недельке моды. А креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло подбирает сероватый цвет к темным колерам в одежке.

Самые смелые нейл-идеи вот уже не 1-ый год реализует Марк Джейкобс. Дизайнер признается, что охотно делает маникюр и сам. Его личный мастер — Мей Каваджири — также работает с Беллой Хадид, Эмили Ратаковски и Дуа Липа. Посреди ее клиентов есть и много парней.

Половые стереотипы развеивают и марки. Прошедшим в летнюю пору бренд OPI запустил кампанию Men Who Mani-Up с мужиками в основных ролях. Также в прошедшем году новеньким лицом Essie стал подкастер и телеведущий Джонатан Ван Несс. В августе сегодняшнего года Chanel Beauty расширил линейку товаров для парней Boy de Chanel: в ассортименте возник темный лак для ногтей.

Таковых примеров становится больше, поэтому что мужской маникюр и нейл-арт — это уже не вызов обществу, это часть вида и личный выбор всякого. В западной прессе это явление уже именуют menicure либо man-icure.

Источник: ej.by