Консультации психолога важны как для онкопациента, так и для его семьи

Пациенты с онкологическими болезнями часто остаются наедине со собственной неувязкой. Близкие родственники и друзья не постоянно могут отыскать нужные слова поддержки и посодействовать совладать с данной трудной ситуацией. Пройти этот сложный шаг можно, обратившись к мед психологу.

В штате Городской медицинской онкологической поликлиники №1 в г. Москве есть таковой спец. Потому все пациенты могут получить психическую помощь. Принципиально осознавать, что клинический психолог различается от психиатра либо психоаналитика: он не назначает фармацевтические препараты, а работает с психоэмоциональным состоянием пациента.

Как работает клинический психолог

К любому пациенту доктор находит личный подход. Кому-то совершенно не нужна консультация, а кому-то не обойтись без адаптации к собственному заболеванию. Спец помогает отыскать баланс меж неувязкой и ресурсами человека. Цель взаимодействия с пациентом – перестройка его поведения.

Основной доктор поликлиники Галкин Всеволод Николаевич считает, что очень принципиально проводить психическую работу с онкопациентами. Это помогает им приобрести положительный настрой на исцеление и пройти все этапы терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) в умеренном психоэмоциональном состоянии.

Мед психолог Первой онкологической поликлиники Москвы, сначала, анализирует деструктивные мысли, которые приводят пациентов к тревоге и депрессии. Неверное восприятие ситуации мешает рациональной адаптации и принятию диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти).

У почти всех онкопациентов на фоне неизменного ужаса усугубляется течение фоновых болезней. Психолог прорабатывает и эти моменты. Часто у пациентов появляются психосоматические симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые требуют корректировки:

    более частое сердцебиение;нарушение сна и пищеварения;чувство кома в горле, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке).

Помощь не только лишь нездоровому, да и семье

Часто онкологические нездоровые запираются, уходят в себя и пробуют без помощи других пережить эту ситуацию. Таковой подход в корне не верен. Одним из путей принятия собственного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) является проявление чувств. Клинический психолог не может вылечить либо поправить чувства пациента, но он делает те условия, в каких пациент сумеет открыться.

Но работу нужно проводить не только лишь с самим пациентом, да и с его близкими. Семейное консультирование дозволяет оказать мед помощь всеполноценно и комплексно. 

Итог исцеления

Конечной целью психотерапии является увеличение свойства жизни пациента и его родственников. Для этого нужно сделать лучше эмоциональное состояние, придать мотивации для борьбы с болезнью, настроить на положительные установки.

Непременно, провести такую работу над собой без помощи других весьма тяжело и даже иногда нереально. Потому и существует таковой спец, как онкопсихолог. Он помогает создать работающим лицом в восстановлении здоровья самого пациента.

Для грамотного и действенного исцеления лучше обратиться за консультацией к мед психологу. В Первой онкологической поликлинике Москвы есть таковой спец, готовый посодействовать не только лишь пациенту, да и его семье. Благодаря совместным усилиям результатом исцеления станет понимание, принятие собственного диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), активная борьба с ним и настоящая жизнь.

Источник: ecnovosti.ru