Ешь, твори, живи! Почему йогурт лучше готовить дома

Натуральные, экологически чистые, «живые» продукты. Но много ли их сегодня в нашем меню? Консерванты, пищевые добавки, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие «блага» пищевой индустрии поставили пользу многих продуктов под сомнение.

Не исключением стали кисломолочные продукты и их главный фаворит – йогурт. Современные технологии, используемые в массовом производстве, способны свести пользу этого поистине волшебного по своим свойствам и вкусовым качествам продукта почти к нулю. Ведь главная ценность йогурта – это молочнокислые бактерии, которые «запускают» в организме обменные процессы, укрепляют иммунитет, словом, заботятся о нашем здоровье и красоте. Много ли их может сохраниться в пластиковом стаканчике, содержимое которого способно не портиться неделями, а то и месяцами?

Ответ на этот вопрос очевиден, как и решение проблемы. Йогурт, как и другие ваши любимые блюда, гораздо полезнее, если он приготовлен дома! Вы можете сделать это в йогуртнице, а можете – и в обычной посуде. Подробно о способе приготовления вы можете узнать на vivo.by – здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы о домашнем йогурте.

Вы убедитесь, что готовить йогурт, а также многие другие кисломолочные продукты дома, совсем не сложно. Все, что вам нужно, — это молоко и йогуртовые закваски Виво. Несложные манипуляции, минимум посуды, совсем не много времени и … viva la yougurt! Живой, питательный йогурт у вас на столе! Сделайте его обязательным пунктом вашего ежедневного меню, и наслаждайтесь нежным вкусом и эффектом. Домашний йогурт поможет восстановить миклофлору   кишечника, наладить пищеварение, улучшить состояние кожи и волос, укрепить иммунитет, снизить риск простуды, ускорить метаболизм (а значит, стать стройнее) и, конечно, насытить организм так необходимыми ему белком и кальцием. 

Вы можете добавить в домашний йогурт сахар, мед, свежие или сушеные фрукты, зерна пророщенной пшеницы, мюсли, домашнее варенье – все, что подскажет фантазия. Вариант без добавок отлично сгодится для заправки салатов, сладкий – в качестве десерта или легкого завтрака. 

Попробуйте, и вы обязательно захотите еще. И не только йогурта! По этой ссылке вы найдете еще кладезь заквасок, с помощью которых приготовите нежнейший творог, кефир  другие оригинальные – а главное живые! — кисломолочные продукты.

Приятного аппетита!

Источник: ej.by

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
новости шоубизнеса
Добавить комментарий