«Звонкая оплеуха»: толкнувший Скабееву депутат отреагировал на угрозы Кадырова

Скандал в ПАСЕ, когда представитель украинской делегации Борислав Береза толкнул журналистку Ольгу Скабееву после ее "неудобных" вопросов, набирает новые обороты.

Напомним, 24 января депутат Верховной рады толкнул Скабееву. Она задала вопрос вице-спикеру рады Ирине Геращенко, но ее попросили не мешать. Скабеева оставила это предупреждение без внимания, и Береза толкнул ее.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на этот конфликт и отказ депутата извиняться. Политик написал в своем канале в Telegram, что если Береза не извинится, то "найдется истинный мужчина», который "влепит звонкую оплеуху".

При этом сам представитель украинской делегации в ПАСЕ не считает требование главы Чечни Рамзана Кадырова об извинениях "чем-то серьезным". Об этом депутат сказал в эфире телеканала «Громадське».

Если бы что-то было более-менее серьезное, они мне бы сообщили», —

сказал он.

На вопрос, задумывался ли он о том, чтобы воспользоваться услугами охраны, депутат заявил, что не намерен менять своим привычкам ходить по улицам Киева без охраны, а также пользоваться общественным транспортом.

Источник: dayonline.ru