Видео спасения ребенка из-под завалов дома в Магнитогорске появилось в Сети

Под обломками рухнувшего жилого дома в Магнитогорске спасатели нашли живым 11-месячного ребенка. По словам губернатора Челябинской области Борис Дубровский, малыша спасло то, что в момент обрушения подъезда он лежал в кроватке и был укутан.

Сыграл и тот факт, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек.

Как отмечает ТАСС, незадолго до того, как ребенок был найден, спасатели услышали звуки, доносящиеся из-под обломков.

Услышали звуки… Пока не понятно, человек или животное»,

цитировал агентство собеседника.

По информации Znak.com, это 11-месячный Ваня, который в списках МЧС значился как ребенок, оставшийся в детской кроватке. 

Видео спасения младенца опубликовано в Сети.

Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое, на реанимобиле он был отправлен в больницу.

Отметим, что днем 1 января в Магнитогорске температура опустилась до минус 19 градусов, а ночью мороз достигал минус 30 градусов.

Ранее на сайте МЧС России появилось видео, как сотрудники ведомства достают одного из жителей разрушенного в Магнитогорске дома из-под завалов.

На кадрах показано, как спасатели раскапывают одного человека — а всего их было четверо.

Ранее сообщалось, что на горячую линию, которую в связи с трагедией открыл штаб по ликвидации последствий ЧП, уже поступило более 1400 звонков.

Напомним, что, по предварительным данным, обвал одного из подъездов десятиэтажного жилого дома произошел из-за взрыва газа. По последней информации, в результате инцидента погибли восемь человек. До сих пор ничего не известно о судьбе 36 человек.

Источник: dayonline.ru