Верующая американка отсудила $21,5 млн у заставлявшего ее работать по воскресеньям работодателя

В Майами произошел интересный судебный случай. Мари Жан-Пьер в течение нескольких лет работала посудомойкой в отеле Conrad Miami. Своего работодателя она с самого начала предупредила, что по воскресеньям выходить на работу не сможет, так как ходит в этот день на церковную службу. 

Но руководство после того, как 60-летняя Жан-Пьер несколько раз не вышла на дежурство, подписало приказ об увольнении. Мари же не оставила это дело просто так.

Она подала иск в суд и доказала, что обговаривала с начальством график работы, что предупреждала о невозможности трудиться по воскресеньям по религиозным причинам. Женщина доказала, что ее начальники нарушили закон, запрещающий религиозную и расовую дискриминацию, сообщает Daily Mail.

Они спокойно договаривались о графике в течение семи лет и могли сделать это снова. Но вместо этого создали условия для прогулов и выгнали ее", –

рассказал адвокат Мари.

Судья постановил, что работодатель должен выплатить женщине компенсацию в размере 21,5 млн долларов, в которую включались потерянная заработная плата и моральный ущерб. Сама Мари отметила, что решилась на этот шаг не из-за прибыли, а для восстановления справедливости.

Источник: dayonline.ru