Ваня Фокин, последние новости 7 января: спасенный в Магнитогорске 10-месячный малыш пришел в сознание

7 января спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске 10-месячный Ваня Фокин пришел в себя. Малыш, получивший обморожение, травму головы, был перевезен в Москву. После взрыва он провел около 30 часов под завалами, на морозе.

В Рождество в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что состояние малыша улучшилось – он пришел в себя и узнал маму, передает Первый канал.

 

Самое страшное уже позади. Можно на сегодняшний сказать, что ребеночек выжил. Его состояние улучшается, оно стабильное, и мы надеемся сохранить полностью ножку. Мама психологически еще полностью не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, что ее, естественно, очень радует. А в целом она хорошо устроена, и мы следим и за ней тоже. Дай бог чтобы новый год для этой семьи был лучше прошлого», —

рассказала Вероника Скворцова.

5 января сообщалось, что ребёнок начал дышать самостоятельно.

Напомним, ранее Минздрав объяснил, почему для транспортировки малыша использовался самолет Германа Грефа, главы Сбербанка.

Источник: dayonline.ru