В России собираются сократить новогодние каникулы

Руководитель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил о вероятности сокращения новогодних каникул.

В интервью "Российской газете" парламентарий пояснил, что право изменять продолжительность новогодних каникул будет предоставлено работодателям, однако по согласованию с трудовыми коллективами.

Рязанский отметил, что некоторые депутаты предлагают дать гражданам возможность самим назначать продолжительность праздничного отдыха.

Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует", —

добавил сенатор.

Рязанский предположил, что отдельные коллективы могут в рамках коллективных договоров устанавливать свой режим работы. В частности, в настоящее время крупные торговые сети закрывают свои магазины на 1-2 января, так как покупателей после новогодней ночи мало, а уже 3 января открывают.

Источник: dayonline.ru