В России нашли доказательства высадки американцев на Луне

Директор Института геохимии и аналитической химии РАН Юрий Костицын привел доводы в пользу того, что американцы действительно высаживались на Луне.

В этом нет никаких сомнений потому, что инсценировку было бы сделать намного сложнее и дороже, чем совершить полет на естественный спутник Земли. 

При этом обман нужно было бы держать в секрете, и рано или поздно все бы выяснилось.

Инсценировать высадку американских астронавтов на Луну было бы сложнее и дороже, чем ее реально осуществить. В том числе и потому, что потом этот обман нужно было бы держать в секрете, что не представляется возможным. NASA могло бы засекретить свои материалы, но в реализации "Аполлона" участвовало много независимых фирм", —

приводит РИА "Новости" слова Костицына.

Также известно, что за разработкой и реализацией программы "Аполлон" следили во всем мире, в том числе в СССР. Ученый добавил, что постановочные кадры использовались во время съемок фильма о первом полете на Луну, что и вызвало обвинения в подделке. 

Еще один аргумент в пользу американских астронавтов — привезенный со спутника Земли грунт, в том числе так называемый реголит. Он отсутствует на нашей планете и подделать его невозможно.

Источник: dayonline.ru