В Новокузнецке перевозчики отменили льготы для пенсионеров из-за оскорблений

Частные перевозчики в Новокузнецке решили отказаться от льгот для проезда пенсионеров.

Вызвано это оскорблениями со стороны пожилых людей, которые не попадают в категорию льготников.

Льготы отменяются с 11 апреля, рассказала на своей странице в Facebook директор местной компании "Автолайн" Евгения Корюкова. 

С 11 апреля 2019 года, мы отменяем льготы для пенсионеров по старости, которые могли проехать в наших автобусах за 11 рублей", —

пояснила она.

По словам Корюковой, с 1 марта перевозчики ее предприятия работают "в режиме чрезвычайной ситуации". После объявления льготы в частные автобусы начали "садиться все льготники подряд, например, пенсионеры по потере кормильца". Узнав, что они не попадают в категорию пассажиров, для которых снижена стоимость проезда, они начинают возмущаться.

Корюкова призналась, что ее кондукторы и водители постоянно подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не подходят под льготную категорию.

Мы выслушиваем настолько оскорбительные высказывания в свой адрес, что, если честно, я сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, это проклятия в наш адрес. Были случаи, когда вызывали "скорую" кондуктору", —

отметила директор "Автолайна". 

Источник: dayonline.ru