«ТК Центральной ржаки»: хакеры переименовали достопримечательности Уфы, Воронежа и Ульяновска

Шутливые названия достопримечательностей появились на Google-карте ряда городов.

Сейчас в Уфе можно увидеть, что парки, школы, гимназии, магазины, банк, торговый центр, сауна, ЖЭУ называются иначе. Так, в городе "появился" Монумент радужной Дружбы, а также теперь есть Магометанское кладбище, ТК Центральный ржаки имени Азата Халимова и другие.

Но больше всего уфимских объектов носит "гордое" имя бразильского стриптизера Рикардо Милоса. Это памятник Салавату Юлаеву, школы №18, 36, гимназии №86, 91, ЖЭУ и другие.

Пресс-секретарь администрации Уфы Марсель Байдавлетов сообщил местной прессе, что аналогичная смена названий местных достопримечательностей на Google-карте произошла и в других крупных городах России, в том числе в Ульяновске и Воронеже.

В соцсетях призыв помочь переименовывать различные строения "от памятников до ПТУ", объявить "неделей форса Рикардо Милоса" был опубликован 30 декабря.

Только группа людей, какое-то сообщество может переименовать названия объектов. Один человек сделать это не в состоянии. Мы уже направили в Google-сервис запрос об отмене сделанных хакерами изменений. Надеемся, что в самое ближайшее время на Google-карте Уфы появятся прежние названия достопримечательностей и других объектов", —

прокомментировал агентству "Башинформ" Марсель Байдавлетов.

Источник: dayonline.ru