СМИ: российская ракета «Авангард» вызвала настоящую панику в США

Немецкое издание Die Welt сообщило о панических настроениях на Западе в связи с успешными испытаниями российской гиперзвуковой ракеты "Авангард".

Издание отмечает, что неуловимость новых ракет для американских радаров вызывает наиболее серьезные опасения.

Военные США признались, что их радары не способны вовремя обнаружить новую российскую гиперзвуковую ракету. Самой проблематичной выглядит оборона тихоокеанского побережья.

Есть не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки. И даже если вы какие-нибудь и найдете, то, скорее всего, они станут целями", — 

отметил главный инженер Пентагона Майкл Гриффин.

Издание констатирует, что США теперь придется "действовать под нажимом". В начале ноября Пентагон наал реализовывать программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявил о незамедлительном тендере для предприятий оборонной промышленности. Им необходимо представить свои разработки, "как может выглядеть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы".

Ранее сообщалось, что в России были проведены успешные испытания гиперзвуковой ракеты "Авангард", в которых участвовал президент Владимир Путин.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости