«Считаете, государство должно всех содержать?»: самарская чиновница повторила «подвиг» Глацких

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова резко высказалась в ответ на претензии граждан о маленьком детском пособии. В Twitter чиновница возмутилась, что государство всех должно содержать».

Министр вклинилась в обсуждение публикации «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек», под которой одна из матерей в декрете написала, что пособие после полутора лет ребенка составляет 50 рублей.

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном отпуске и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение! —

ответила Антимонова.

В ответ на это самарцы возмутились такому поведению, Антимоновой пришлось принести извинения за свои резкие слова. Чиновница отметила, что в дискуссии допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано", пишет ТАСС.

Вмешался в ситуацию и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что для чиновников нужна образовательная подготовка для общения с гражданами в соцсетях.

Надо образованием и подготовкой специальной для общения в сети всерьез озадачиться, поскольку каждое слово, произнесенное представителем власти, конечно же, привлекает очень большое внимание общественности, может ранить людей, обидеть. Этого допускать нельзя", —

сказал Азаров.

РИА «Новости» также выяснило, что за 2017 год Антимонова заработала более 1,5 млн рублей. Ее муж заработал столько же. У супругов в собственности участок площадью 968 кв. метров, жилой дом площадью 422,5 кв. метров, баня. Муж Антоновой управляет легковым автомобилем Subaru Outback.

Напомним, ранее соцсети возмутились высказыванием уральской чиновницы Ольги Глацких, которая заявила, что «государство ничего не должно молодежи». После скандала глава департамента молодежной политики ушла из Правительства.

Источник: dayonline.ru