Россиянин в Швеции выкрал своих дочерей из приемной мусульманской семьи

В начале апреля в Польше был задержан гражданин РФ Денис Лисов и трое его дочерей — София, Серафима и Алиса. Мужчина пытался из варшавского аэропорта вылететь в Россию, но по базе его дети значились как пропавшие без вести в Швеции.

Как пишет «КП», Лисов рассказал, что в 2012 году вместе с женой и старшей дочерью (двое других родились позже) перебрались в Швецию, где им предоставили статус беженцев. Осенью 2017 года мать попала в психиатрическую лечебницу с тяжелым диагнозом, а девочек у отца забрали, посчитав, что он в одиночку не справится. В итоге детей отдали в приемную семью — к выходцам из Ливана.

Лисов виделся с дочерью 6 часов в неделю, постоянно слышал от них о том, как тяжело живется в мусульманской семье и как они боятся. Тогда мужчина выкрал детей и выбрался в Польшу.

Варшавский окружной суд рассмотрел дело семьи Лисовых и постановил предоставить семье убежище в Польше. В пользу сыграло то, что в Швеции мужчина не был лишен родительских прав, а сами дети хотят остаться с отцом. Теперь им предоставят жилье и назначат куратора.

Источник: dayonline.ru