Родители спасенного в Магнитогорске 10-месячного Вани Фокина ютятся по углам

Отец спасенного в Магнитогорске 10-месячного Вани Фокина подтвердил, что мальчику стало лучше. Ранее малыша спасли после 30 часов нахождения на морозе. Ваня выжил в разрушенном подъезде из-за того, что был укутан в одеяле.

Почти сразу Ваню Фокина перевезли в Москву – там у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и серьезные обморожения. Сильнее всего у младенца повреждена правая нога, но врачи делают все, чтобы ее спасти, пишет «МК».

Уже несколько дней состояние ребенка улучшается, он стал стабильно дышать самостоятельно, плачет и реагирует на свою маму. Это настоящий подарок к Рождеству. Однако, учитывая состояние ребенка при поступлении в больницу, несмотря на положительную динамику, он пока находится в реанимации под круглосуточным контролем врачей… Я суеверный человек, поэтому никаких прогнозов на будущее, в том числе по срокам выписки младенца из клиники, делать не буду», —

сообщил Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологи, куда Ваню Фокина доставили на самолете после трагедии.

Евгений Фокин, папа Вани, признается, что сам узнает новости из телевизора, но сыну стало лучше. Сейчас в Москве его жена, а сам Евгений со старшим сыном.

После трагедии нас приютили родственники. В данный момент вопрос о выделении нового жилья или средств на его покупку решается, надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, —

говорит Евгений Фокин.

Мама Вани Фокина поблагодарила всех неравнодушных, но в целом семья не привыкла к такому вниманию. Сейчас семья Фокиных надеется, что им удастся найти рыжего кота Боню, возможно, кот сбежал на улицу и спрятался в соседнем подвале.

Источник: dayonline.ru