После скандала с подкупом Друзь променял бизнес на пенсию

Александр Друзь на днях принял участие в бизнес-форуме в Екатеринбурге.

Для местной прессы была организована встреча с ним, и первое, что интересовало журналистов, это недавний скандал по поводу обвинений Друзя в подкупе.

Вместо этого он рассказал анекдот, в котором подчеркнул, что не хочет возвращаться к этой теме.

Я уже все сказал по этому поводу. Лучше расскажу вам анекдот. Мессия приходит на Землю. К нему подходят журналисты и задают вопрос: «А это ваш первый приход?» А он им отвечает: «Без комментариев»", —

приводит слова Друзя сайт "КП".

В ответ на вопросы о текущих делах магистр "Что? Где? Когда?" рассказал, что "отправился на пенсию": активно занимается писательской деятельностью и за последний год выпустил две книги.

Я уже вышел из бизнеса. Отправился на пенсию и теперь пытаюсь учить молодых, как правильно делать то, чем я уже не занимаюсь. А еще книжки пишу. За последний год выпустил две книги — детскую и краеведческую — путеводитель по Санкт-Петербургу", —

подытожил он.

Скандал произошел в феврале этого года. Главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер заявил, что магистр предложил ему "разыграть" главный приз шоу. Якобы Друзь просил заранее предоставить ему верные ответы на вопросы из программы, за это знаток обещал журналисту вознаграждение. Редактор все переговоры записал на диктофон и спустя несколько месяцев выложил в Сеть.

Позже Друзь рассказал свою версию произошедшего. По словам магистра, все было наоборот. Журналист сам предложил ответы. После звонка Бера знаток пошел к напарнику по игре Виктору Сидневу. Вместе они решили играть по правилам главреда, но с условием, если на программе будут те вопросы, что им сообщали, то на финальном, 15-ом, вопросе, специально ответят неправильно — в итоге знатоки так и поступили.

Источник: dayonline.ru