Полицейский в Якутии нашел 100 тысяч и вернул их владельцу

Майор полиции нашел на улице пачку денег суммой 100 тысяч рублей и потратил несколько дней, чтобы найти их владельца. Леонид Лебедев считает, что так на его месте поступил бы каждый. Тем более, что ранее он уже возвращал кошельки с деньгами.

Как пишет РИА «Новости», один из жителей Якутска 29 декабря снял в банкомате крупную сумму денег. Уже дома он понял, что перетянутая резинкой пачка денег выпала из кармана куртки. В тот же день на обходе участковый полиций нашел на улице деньги и сообщил о находке в дежурную часть.

Уже по базе Лебедев выяснил номер телефона заведующей аптеки неподалеку от места, где он нашел деньги. Но увидеть запись с камеры видеонаблюдения аптеки удалось только после праздника – 3 января.

Хозяина денег удалось найти 4 января через соцсети, где он прочел мое объявление о находке. Мужчина правильно назвал марку машины, из которой выходил в том районе. Кроме того, точно указал сумму и номинал купюр. Очень обрадовался, когда получил свои деньги обратно, поблагодарил меня. Сказал, что даже не надеялся на чудо", —

рассказал корреспонденту Лебедев.

Причем на объявление откликнулись 10 владельцев, но никто не смог ответить на уточняющие вопросы – какая сумма была в пачке, из какой машины они выходили и пр.

Некоторые звонили из любопытства, даже советовали оставить себе в качестве новогоднего подарка. Но у меня и в мыслях не было присваивать чужие деньги. Ситуации же разные бывают. Может быть, кто-то взял кредит, чтобы купить подарки или оплатить лечение", —

добавил полицейский.

Источник: dayonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
новости шоубизнеса
Добавить комментарий