«Опустившийся» гений Перельман разжалобил россиян

Внимание прессы вновь привлек известный математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре. Ранее он отказался от премии в 1 млн долларов и ушел от внешнего мира. С тех пор новостей о нем почти нет.

Накануне в соцсетях появился пост петербуржца, который встретил Перельмана в магазине. Мужчина испугался за математика, посчитав, что он «погибает» и стоит у черты, «за которой — голодная смерть». Перепуганные пользователи решили помочь математику.

«МК» передает, что Перельмана видели на улице Гашека, он был в калошах на босу ногу, без носков. Но на следующий день пост о математике был удален.

Нашёлся Перельман. Не волнуйтесь, пожалуйста, более. Спасибо за отклики», —

успокоил всех приятель Перельмана Михаил Богомолов.

Как оказалось, рядом с математиком есть помощник. Перельман знает о шумихе, но она его не волнует. А соседка гения говорит, что мужчина никогда не уделял внимания своей внешности, на улицу выходит только за продуктами, живет тихо, никого не трогает.

Боюсь, что теперь Григорий Яковлевич долго из квартиры не выйдет. Вся эта шумиха его только раздражает. В помощи он не нуждается. А если бы и нуждался, то вряд ли бы стал кричать об этом, и тем более принимать деньги или подарки от посторонних людей, —

добавила соседка Перельмана.

Источник: dayonline.ru