«Не опускайся на дно»: вдова Говорухина рассказала о его предсмертной записке

Год назад умер известный режиссер Станислав Говорухин, который скончался из-за онкологического заболевания.

Его вдова, Галина, долгое время не общалась с прессой, отказываясь комментировать болезнь и смерть актера. Она бурно отреагировала на сообщения СМИ о любовницах супруга. По некоторым сообщениям, вдова говорила о том, что пойдет на самоубийство. Однако напрямую с журналистами она не общалась.

Лишь через год вдова впервые прокомментировала уход Говорухина и рассказала о содержании оставленной супругом предсмертной записки. По словам Галины Говорухиной, с мужем они счастливо прожили 52 года.

Режиссер почти не говорил с ней о болезни и смерти. И только после его кончины Галина Борисовна нашла прощальное письмо мужа.

Наш водитель приехал забрать одежду и какие-то вещи, а на столе лежало письмо. Он позвонил мне и сказал, что оно предназначено мне. Если бы его не было, то я бы сошла с ума», —

рассказала Говорухина.

В нем режиссер признался в любви жене, попросил ее «не унижаться» и «не опускаться на дно». Кроме того, он завещал кремировать его тело, а прах похоронить в ногах матери. Однако после долгих размышлений Галина решила похоронила мужа по всем православным канонам.

Когда я прочла письмо, то поняла, что не зря прожила с человеком. Он всю жизнь меня любил», —

отметила Говорухина.

Источник: dayonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
новости шоубизнеса
Добавить комментарий