Найдено тело Ирины Ахматовой, убитой попутчиком с BlaBlaCar

Тело директора сети ресторанов Burger King в Москве Ирины Ахматовой обнаружено под Серпуховом.

Об этом пишет Lenta.ru с ссылкой на правоохранительные органы.

Убийца, 39-летний Виталий Чигирев, сам указал место, где он бросил тело жертвы. После этого полиция отправилась вместе с ним на проверку показаний на местности, где он указал местоположение трупа.

Напомним, 29-летняя Ирина Ахматова исчезла утром 23 декабря во время поездки на своем автомобиле из Москвы в Тулу. На сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar она нашла пассажира, забрала его, а больше их никто не видел.

Позже автомобиль Ирины без регистрационных номеров нашли в Ярославле, где живут, как оказалось, жена и любовница мужчины. Машина была вымыта снаружи и внутри, личных вещей Ирины обнаружить не удалось, номера были сняты.

Следователи выяснили, что попутчиком пропавшей был Виталий Чигринцев, ранее судимый за изнасилование и мошенничество. 30 декабря его задержали, спустя сутки следователи выложили видео допроса, где злоумышленник признал свою вину в убийстве. Поступок он объяснил тем, что хотел ограбить женщину.

Из соцсетей стало известно, что Чигирев окончил факультет государственного и муниципального управления МИГУП (бывш. АПУ). На фотографиях в соцсети "ВКонтакте" он либо один, либо с маленьким ребенком. Также журналисты нашли его объявление о поиске спутницы для обеспечения семьи.

Кроме этого, СМИ сообщают, что признавшийся в убийстве девушки мужчина ранее служил в горячих точках и даже проходил спецподготовку. Также известно, что он состоит в так называемом "Боевом братстве" и имеет кличку "Чекист" из-за способностей конспирировать деятельность. 

Источник: dayonline.ru