На Кубани умерла пенсионерка, которую водитель маршрутки «выбросил» на мороз

На Кубани 29 декабря скончалась женщина, которую высадил на мороз водитель маршрутки.

О случившемся стало известно 4 января, однако сам инцидент произошел 18 декабря. В тот день, как пишет один из пабликов города Тимашевска, 84-летней Тамаре Мищенко стало плохо в общественном транспорте, водитель высадил ее из маршрутки и уехал. Женщина без сознания лежала на обочине до приезда скорой помощи.

В больнице выяснилось, что у пенсионерки инсульт, и в тот злополучный день Мищенко ехала в поликлинику, чтобы сдать анализы.

Случившееся вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

Эта ситуация произошла в нашем городе. Данное поведение водителя получило широкий резонанс по всей стране и ближнему зарубежью. Но удивило еще и поведение некоторых комментаторов, которое писали, что ехали в этот момент мимо — ехали и ничего не сделали? Не остановились? Не помогли? Друзья! Думайте не только о себе, не будьте равнодушными, ведь никакие важные дела не перекроют человеческую жизнь", — 

отозвался один из жителей города.

Подписчики группы "ВКонтакте" уверены, что водитель, который совершил такой вопиющий поступок, должен ответить по всей строгости закона. Другие пользователи полагают, что в смерти пенсионерки также повинны и родственники, так как отправили больную женщину на общественном транспорте, а не вызвали такси и не отвезли сами.

Против водителя маршрутки было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг ненадлежащего качества". Возможно, впоследствии дело будет переквалифицировано.

Глава Тимашевского района Андрей Палий назвал ситуацию "возмутительной и нечеловеческой", передают "Краснодарские известия".

Источник: dayonline.ru