«Модный» священник с Gucci прикинулся больным и покаялся

В Сети появилось «покаянное» письмо от тверского протоиерея Вячеслава Баскакова, который хвастался вещами от «Гуччи» и «Луи Виттона». В письме священник рассказал о кредитах и покаянии.

Ранее СМИ подсчитали, что одна из сумок «Луи Виттон» священника стоит около 84 тысяч рублей, туфли «Гуччи» – 45 тысяч, а сандалии-мюли обошлись в 31 тысячу рублей. В пресс-службе епархии тут же пообещали отправить священника на комиссию.

Баскаков удалил страницу в соцсетях и написал письмо, попросив прощение, пишет Ахила.

Я прошу прощения у всех, кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви. Мне очень стыдно, и я несу полную за это ответственность. Я понесу епитимию, закрою Инстаграм, раз не умею вести себя скромно и адекватно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту «свободу», —

заявил Баскаков.

Священник подчеркнул, что «миллионов» у него нет, зато есть большая задолженность по кредитам из-за болезни — невралгия тройничного нерва.

На данный момент Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме… –

грустно подытожил священник.

Источник: dayonline.ru