Медикам и педагогам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов

Врачи, учителя и другие служащие, которые относятся к организациям, подведомственным госорганам субъектов и органам местного самоуправления, не смогут получать никакие подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака.

По его словам, запрет распространится на учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета.

Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями", —

отметил Баснак.

Он добавил, что на всех работников этих организаций предлагается распространить "запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений — то есть это касается и врачей, учителей".

В случае принятия законопроекта сотрудникам данных учреждений запрещается дарить все, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации.

Источник: dayonline.ru